純白ロールケーキ
2007年 07月 09日
お料理は結構好きなんだけど、お菓子作りとはあまり縁のない私。
お料理教室に通っているお友達に誘われて、無料レッスン、行って来ました!
純白ロールケーキ。 カシス味のシロップとクリームチーズたっぷりの生クリーム、甘さは蜂蜜で。 10年ぶりくらいに焼いたスポンジは、ふんわり大成功!
楽しくおしゃべりしながらクッキング。洗いものまで楽しかった!
本でレシピ見るだけじゃわからない、ちょっとした混ぜるコツもとても勉強になりました!
GODIVAのリキュールも二種類お持ち帰り。 うまいなぁ、○○○クッキングスタジオ。
次はもちろん、パンの会です!
by mew2_jp | 2007-07-09 16:04 | GOURMET